Home

9 июл. 2013 г.

Летний тревел

Привет!
Я закончила тревел про прошлогодний летний отпуск!


Почти год назад мы во время отпуска посетили три замечательных города - Ригу, Таллин и Санкт-Петербург. Перед поездкой я сделала заготовку тревела и во время отпуска мы записывали туда свои эмоции и впечатления, а также собирали билеты, визитки и т.д. Словом, все стандартно :)
Когда уже были готовы фотографии, я начала оформлять альбомчик.
А теперь смотрим!
Вот такой пухленький альбомчик:


Открываем.... 

На первой страницы записи из самолета и посадочные талоны. Также притаилась фотография из Риги:


Первый город - Рига!

На развороте есть визитка квартиры где мы жили. 
В первый день мы решили поехать в городки Сигулда и Турайда (это недалеко от Риги). Маленькие и уютные, с множеством интересных мест, парков... В карманчике лежит карта Сигулды с нарисованным маршрутом по которому мы гуляли. 


Здесь за фотографией билеты с канатной дороги которая соединяет Сигулду и Турайду. 


На следующих разворотах фотографии с Риги. Плюс разные билеты и карта Риги в кармане.




Далее - Таллин! Очень милый город! Маленький и компактный, но сколько же в нем всего интересного! Особенно мне понравилось разделение исторической части и современной. Есть современная часть "стекло и пластик" с высокими бизнес-центрами, гостиницами и т.д. А есть сугубо историческая часть - "Vanna Tallin" - старый Таллин, где все здания и дома остались в нетронутом виде и я уверена что никто там никогда не начнет строить новомодную гостиницу. (Это у меня крик души. У нас в Киеве про такое совсем не думают. И возле красивенного исторического храма Софии Киевской выстроили модный Хаят. И это не единственный случай).


Здесь визитки хостела где мы жили и ресторана в котором ужинали: 



На этом развороте приклеена карта Таллина, а точнее его исторической части. За пол-дня можно все обойти.


Еще здесь есть раскладушка-гармошка с фотографиями и различными билетиками:


Фотографии с гармошки поближе:




И обратная сторона:







И наконец - Питер! Пару слов о своем первом впечатлении. С Таллина в Питер мы ехали ночь на автобусе. И Рига и Таллин не большие города и мы там гуляли пешком и очень много обошли. И вот мы едет, уже утро, я открываю глаза и вижу в окно просто ОГРОМНЫЕ проспекты, дома, мосты! После маленьких городов впечатления были колоссальными! 
А в целом - город просто невероятный! Там наверное нужно две недели жить чтобы посмотреть все то количество достопримечательностей и интересностей. А еще там холодно... Меня предупреждали но я не верила что настолько :) 

На разворотах фотографии и билеты, карта. Петергоф, Царское село, соборы и т.д....






А здесь открытка и фотографии с очень интересного музея - Республика котов. Там живут больше 10 различных интересных кошек... Их можно кормить, гладить, играться... 




Ну и последний разворот - посадочный талон и общие впечатления от поездки.

Пару слов о материалах. Заготовку и декор тревела я делала из набора Cosmo Cricket - "Girl Friday". Также много тканевого скотча, штампов, стрелочки вырезанные из какого-то листа, брадсы в виде пуговок.

Спасибо что разделили со мной мои впечатления!

5 комментариев:

  1. Мы очень рады, что наше задание послужило толчком к окончанию работы! Результатом стал замечательный тревел с событиями захватывающего путешествия! :)) Спасибо за участие. "Чай с корицей".

    ОтветитьУдалить
  2. Так здорово!!! прямо хочется в руках подержать, пошуршать, все рассмотреть! Очень ярко и позитивно. Будет приятно листать холодным зимним вечером - в нем столько солнца и тепла :)

    ОтветитьУдалить
  3. Очень прикольно! особенно интересно разглядывать те места, где тоже бывал, чтобы сравнивать какие-то эмоции и мысли по поводу... Этим летом мы тоже были в Таллине и Риге - будет интересно - загляни http://anutoglazka.blogspot.ru/2013/11/blog-post_17.html Таллин и Рига http://anutoglazka.blogspot.ru/2013/11/blog-post.html - там тоже трэвел-буки, правда без самодельных фонов - обходилась скрапбумагой и всякими проспектами/ открытками...

    ОтветитьУдалить