Home

16 янв. 2016 г.

Про скрапбукинг и не только...в 2015 году

Всем привет!
Праздники закончились и пора работать-работать!!! Шестидневная рабочая неделя (в субботу за 8-е выходим) точно не даст расслабится))
Недавно в блоге известной Иры "Музамамы" я увидела очень интересный пост. 
(Немного отвлекусь и скажу что безумно рада что Ира переехала в Киев! Я так хочу к ней на МК! Один раз уже даже записалась и сделала предоплату, но меня отправили в командировку и я не попала(( Так что жду новые МК!!).
Так вот.. Пост был о 2015 годе в формате рассказа по месяцам. Мне это так понравилось что я решила написать что-то подобное. Да простит меня Ира за плагиат!)) Я хочу показать фото с путешествий и свои самые любимые работы за каждый месяц.
Год был очень непростой... За последнее время это самый неоднозначный и местами очень трудный год. Но не буду о плохом, а только о хорошем! А хорошего тоже хватало - много путешествий, три длинные командировки в Китай, первый заграничный рок-фестиваль, почти готовое обустройство квартиры.. И еще меня очень радуют мои скраповые результаты!
Пойдем по порядку!

Январь
Новогодние праздники прошли тихо и спокойно. 
Подружкам на Новый год я сделала рамочки с фото с моей свадьбы. Им очень понравилось!)

В конце месяца мы с мужем должны были лететь в Грузию кататься на лыжах но тут бах! - командировка! Хорошо что еще не взяли билеты на самолет, а с хозяином где должны были жить передоговорились на март. Поэтому, полетела я в Китай... Пока там была насобирала очень много интересных фото о чем писала у себя в блоге (Сиань, Нанкин, Великая Китайская стена).




В январе я училась на двух онлайн скраповых курсах. Заканчивала курс "Создание страничек. Композиция" у Лены Моргун и начинала у Нади Smilla на курсе "Композиция".
На курсах Лены я научилась делать шикарные композиционные странички:
На курсах Нади был взрыв мозга и красок!)
Февраль
В феврале мы таки выбрались покататься на лыжах - в Буковель. Самое приятное, что поездка была почти бесплатной. Муж на новогоднем корпоративе выиграл поезду на викенд на двоих в Буковель.
 Это я))
А еще в этом месяце я закончила тревел-бук про нашу поезду в Италию в 2014 году.



Март
Половина марта прошла в разъездах. На праздник 8 марта мы полетели отдыхать на Кипр. В Киеве еще зима, а там солнце и +25! Кипр очень понравился - лететь близко, Шенгенская виза не нужна, по ценам - бюджетная Европа, ну и просто очень красиво и интересно. На два дня мы взяли машину на прокат и немножко поездили по острову. Побывали в Ларнаке и Лимасоле, в разделенной столице Никосии и деревушке с древними рукодельными традициями Лефкаре, увидели водохранилища и невероятные побережья.



Вернувшись мы буквально несколько дней побыли дома и улетели в Грузию. Это был наш отложенный горнолыжный отдых. В Гудаури мы летели третий год подряд и третий год подряд останавливались у одного и того же хозяина. Гостеприимство, красота гор, вкуснейшая еда - все как всегда!))
После Гудаури мы еще два дня пожили в Тбилиси. Побродили по ранее изведанным местам (первый раз там были в 2011 году), посетили серные бани и покатались на колесе обозрения.

Из скрапового: я продолжала учится на курсе у Нади Smilla и сделала вот такую спортивную страничку:
Очень она мне нравится!
А еще я подала заявку в ДК "Graphics 45"! Я знала что шансов у меня было очень мало... Но я рада что решилась на это. В 2016 году обязательно еще раз попробуюсь!
Апрель
В апреле была Пасха и мы ездили к родственникам в деревню...
Я побывала на МК у чудесной Танюши Taniko! Какая же она яркая, позитивная и талантливая!! Ну впрочем как и ее работы! Мы сделали альбомчик, который я (к своему стыду) никак не доделаю(( И фото уже распечатаны... Словом, "фи" на меня! 
И из скрапового покажу очень нестандартный для меня мини-альбом о поезде в Донецк в 2011 году. Намучилась с мешковиной, но в целом результатом довольна:


Май
В мае с туристической целью мы посетили два разных и чудесных города Украины - шумную, морскую Одессу и тихую, зеленую Полтаву.
По дороге в Одессу заехали в Буки - не очень раскрученное, но очень красивое место:

В Одессе в том числе побывали в катакомбах - было немножко страшно и интересно.

А Полтава поразила множеством парков, исторических зданий и "смачними  галушками".

Главное событие скрапового мира в мае - это окончание отборочного тура Скрапбукера года. Я участвовала и вот мои две странички:

Дальше я не прошла, расстроилась конечно, но буду продолжать участвовать дальше. Это шикарный опыт. Ну и азарт))
Июль
В июле состоялось очень волнительное для меня мероприятие - отчетный концерт нашей танцевальной студии (я занимаюсь восточными танцами). Наша группа готовилась несколько недель, затем сняли красивый зал в хореографическом училище, пригласили друзей, мужей, мам и т.д. Раньше на фестивалях я танцевала только один танец, а тут нужно было выучить, отработать и станцевать 5 - сольник, трио и групповые!
Как же я волновалась!!! Накануне пол-ночи дошивала один из костюмов и думала что не переживу этот день))
И все прошло супер!!! Почти два часа красивых танцев, нарядов и аплодисментов))
После концерта все девочки буквально летали!! Невероятный заряд кайфа!! Кто подобное переживал - тот поймет))
В самом конце июля я случайно увидела информацию про СП Нади Лифы "I love Graphic 45". А я ж так люблю Графику... Но времени перед отпуском почти не было и все что я успела - это альбомчик по первому этапу. И он мне очень-очень нравится!!!


Я даже начала второй альбом, сделала 3 разворота, и сейчас он в зачаточном состоянии ждет своей очереди))
Ну и периодически я делала развороты в свой "ремонтный" арт-бук. Хочу оформить фото про этот чудный период в жизни каждого как ремонт в квартире))
Июнь
В июне состоялась долгожданная поездка в Европу на машине! Все началось с рок-фестиваля в Чехии куда мы решили поехать с друзьями. Билеты покупали наверное за 7-8 месяцев)) 
Ну а перед фестивалем мы с мужем захотели немножко покататься по Польше и Чехии. Итого проехали 3200 км! 
Путешествие началось с Польши - Люблин и Варшава. Люблин маленький милый городок. Красивый исторический центр и замок:

Ну а Варшава - столица где гармонично сочетаются современный бизнес-мегаполис и многовековая история. Глядя на стеклянный новомодный Хаятт в центре Киева возле Софии Киевской, я могу только горько вздыхать((
В Варшаве исторический центр полностью пешеходный и рассчитан на туристов.

Еще одно обязательно место посещения в Европе - это футбольные стадионы)) На этот раз - стадион "Народовый", где было открытие Евро-2012, где Днепр играл финал Лиги Европы в 2015 году... Эх, еще один в копилку стадионов на которых мы были))
Далее был длинный переезд в Прагу... И сама Прага - очень туристически-многолюдная и красивая! Центр Праги мы "облазили" основательно)) Поднимались на все башни куда пускали и даже побывали на органном концерте. Это было волшебно! Состояние какого-то транса, но при этом четко слышишь и понимаешь музыку!


После Праги мы поехали уже собственно на фестиваль где встретились с друзьями. Кстати, по дороге случайно увидели указатель на замок и заехали туда:

Сам фестиваль проходил в маленькой деревушке недалеко от границы с Польщей - Визовице.
Что сказать про фестиваль))?? Это были 4 дня погружения в рок-музыку!)) Пару фоток с инета:


А еще это настоящий фестиваль чешской кухни! Чего я там только не пробовала)) И по очень доступным ценам!!


Тревел-бук про этот отпуск как раз в процессе создания.
По дороге домой мы одну ночь ночевали во Львове, ну и конечно же накупили кучу вкусняшек)) И вот такую книгу для разукрашивания:

Путешествие было настолько насыщенным, что даже по приезду я не скрапила. Так что ничего за июнь не покажу))
Август
Наотдыхавшись, в августе все работали)) 
Хочу показать мужской конверт, который делала своему очень хорошему другу на 30-летие:
И вот такую коробочку для стоматолога! Про историю ее создания читайте по ссылке))
Сентябрь
В начале сентября у нас был запланирован мини-отпуск на 4 дня в Будапешт-Вену. Но угадайте что?? Правильно! - Командировка!!! 
Билеты на самолет конечно "профукались". Благо что брали их по акции и не так много потеряли...
Поэтому, дабы скрасить негативные эмоции, мы на выходных устроили себе поездку по Украине. Маршрут: Бердичев (там находится Кармелитский монастырь), Каменец-Подольский, Черновцы, Меджибож (там тоже замок). Увидели кучу всего интересного и остались очень довольны!


Перед командировкой я успела сделать открытку в подарок нашей переводчике в Китае. Она увлекается пост-кроссингом и была очень рада))
И несколько фото с Китая:

А еще я там (как обычно впрочем) накупила разных блокнотиков и т.д. Писала про это отдельный  пост:
Октябрь
В октября таки состоялся ранее запланированный мини-отпуск - посетили Будапешт, Братиславу и Вену. С погодой не очень повезло - осень все-таки) Но рассмотреть прекрасную Вену, побродить по маленькой Братиславе и снова погулять в Будапеште (первый раз там были в 2014-м) мы таки смогли))



В октябре я выложила свой первый видео МК! Долго обрабатывала видео, добавляла субтитры...
Также я начала учиться на онлайн-курсе у Танюши Паламарчук! Было безумно интересно не только делать работы по Таниному МК, но и читать то громадное количество уроков с теорией и вдохновением в рамках этого курса!
И вот первая страничка с курсов. Очень яркая и классная))
Из работ за октябрь мне еще нравятся две милые коробочки, которые я делала для подружек:
Ноябрь
В ноябре во всем скрапмире началась подготовка к Новому году... Я тоже начала делать открытки. Но сейчас лучше покажу страничку с фото моей молодой мамы (делала также на курсах у Тани Паламарчук):
И мужские конверты для друзей-именинников:
Декабрь
В декабре меня снова не запланировано отправили в командировку... Она хоть была и короткой (10 дней), но достаточно утомительной из-за множества переездов. Зато китайский хомяк вылез наружу и накупил "вкусняшек":
В блоге я наконец то показала готовый тревел-бук про Испанию-2014: 


Не путать с испанский тревел-буком 2013 года!)))
Еще конечно же делала новогодние работы... Как вот эти игрушки на елку из Графики 45:

Вот такой насыщенный год! Надеюсь 2016 будет не хуже, а в чем то намного лучше!))
И напоследок (как символ Нового года) покажу елочку:
Использовала заготовку из дерева над которой активно "поиздевалась": загрунтовала, побрызгала спреями (Фабрика Декора "Роса в траве", "Золото", "Серебро", Зелень с позолотой"), добавила песок ("Зеленый" от ФД), звезды присыпала деко-топпингом "Кварцевый" и залила глосси, и в конце еще побрызгала дотсами ("Весення листва") смешанными с белый акрилом (деко-акрил "Белый снег").
Елочка торжественно стояла на полке в качестве новогоднего декора)) Добавлюсь Большую Новогоднюю Галерею от Фабрики Декора:
На этом все и спасибо большое что дочитали до конца))
Всем хорошего и счастливого Нового 2016 года!!!

7 комментариев:

  1. Танюша, как же ты умеешь красиво написать и рассказать, и показать!!!
    Я вот с пребольшим удовольствием пересмотрела твой 2015, ты большая умничка! Труженница и красавица! А читать про твои путешествия - приключения - сплошной позитив! Рада, что мы с тобой познакомились, пока онлайн, ну думаю, обязательно встретимся в реале!
    И желаю тебе новых достижения в 2016 и море вдохновения!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Танюша, спасибо большое за добрые слова! Рада что тебе понравился мой рассказ-"показ"))
    И еще я очень рада что попала к тебе на курсы в 2015!!! Спасибо за науку и уверена что обязательно встретимся в новом году!))

    ОтветитьУдалить
  3. Крутая ёлка, но впечатлила меня не она))
    Таня, поделись, как, как так много путешествовать?? 8)
    Аж завидки берут, в чём секрет? ХD
    Замечательный год ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аж забыла подписаться)))
      Спасибо за участие в галерее "Фабрики Декору" :)

      Удалить
    2. Спасибо большое за комментарии и добрые слова!
      А путешествую я много потому что еще нет детей (пока что :)), рядом есть муж и главное мы очень легки на подрыв))!

      Удалить
  4. Очень увлекательно)))) А скрап, между прочим, за год значительно вырос!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! И отдельное спасибо за "вырос")))

      Удалить