Home

14 февр. 2015 г.

Китайские зарисовки. Сиань

Всем привет! 
Я наконец то дома!!! И сегодня впервые за последние 3 недели даже выспалась! 
На этот раз собираясь в командировку я взяла с собой старый зеркальный фотоаппарат мужа чтобы немножко разобраться в настройках, ручном режиме и т.д. Поскольку командировка была очень напряженной то фотографировала самые простые вещи которые попадались - еду и городские пейзажи)) 
Первый город в котором я была - Сиань. Город большой, и скоро станет еще больше поскольку новые районы активно строятся. Покажу некоторые фотографии и попутно буду рассказывать что-то интересное...
Итак, пельмени)) Китайские... Начинки могут быть самые-самые разные - просто мясо, мясо с разной зеленью, зелень с яйцом, даже креветку могут внутрь положить. Все пельмени подаются с "цу" - китайский соевый уксус.

Ну а это кусочки тофу. Тофу китайцы очень любят, готовят его самым разнообразным образом. Раньше я его также пробовала а сейчас даже не обращаю внимания. Не люблю... 
А это в ресторане... Обратите внимание на сачок и весы)) Рыбка ловится, взвешивается и подается на стол в готовом виде... 
Еще одно блюдо - тыква с сухофруктами. Сладкая...
Просто шарики с какой-то зелени. Китайцы вообще едят все что растет: листья, почки, стебли, корни. Иногда на вкус ну просто трава-травой...
Общий вид стола во время ужина. Хочу сказать что мы не ходили по каким-то дорогим и модным заведениям. Ели в самых обычных ресторанах-кафешках где питаются обычные китайцы. Если кушает большая компания то все блюда ставятся на круглую стеклянную часть стола которая крутится. Каждый берет что ему хочется и крутит дальше))
Вот такое блюдо из молодого гороха. Очень вкусно!
Несколько городских пейзажей. Фото сделаны с 18-го этажа. Это целый жилой комплекс. Вход по пропускам, машинами нельзя заезжать. Внутри комплекса озеро, беседки, много зелени и много-много высоких домов...




Новостройки:
Просто милая собачка))

А дальше немножко "треша")) В один из дней мы очень долго работали и все приличные рестораны уже были закрыты. Ехать куда-то далеко не хотелось поэтому китайские коллеги завели нас в местную забегаловку. Суть в том что на улице стоит вот такой "мангал" на котором жарятся разное мясо и т.д.... Внутри заведения все достаточно "стремно")) Санитария на "высоком" уровне))
Ели мы вот такие "шашлычки" из непонятного мяса:


А это мне принесли лапшу. Сверху на тарелке шашлычки из куриных крылышек... Хоть что-то родное.  После такого ужина наша переводчица раздала нам по 2 непонятных таблетки "на всякий случай" чтобы минимизировать возможные последствия после такой еды)) 
Сианьская телебашня:
Дальше фото из интересного ресторана.
Общий вид стола:
Как видите возле каждого места есть маленькая встроенная плита. Каждому посетителю приносят кастрюльку с бульоном (он может быть разным: острый, не острый, томатный, мясной и т.д.).
Также каждый посетителей набирает себя разные соусы:

Ну а затем начинается самое интересное)) Приносят сырое замороженное и тонко нарезанное мясо, грибы, овощи и еще много чего. Плитка включается, бульон начинает кипеть, туда кидается все что принесли, там оно варится, вылавливается и вкусно кушается с соусами. Процесс очень захватывающий и это действительно вкусно!!!
В последний день в Сиане у нас было немножко свободного времени и мы поехали в центр города. Помимо исторических зданий и т.д. там также есть очень интересный мусульманский рынок. Да-да, в Сиане очень большая диаспора китайцев-мусульман. Возле этого рынка также же есть мечеть (в свои прошлые поездки в Сиань я там была). На этот раз мы просто гуляли по рынку и кушали разные уличные вкусности)) 
Вот типичный уличный ларек с едой:

А вот в такой "печке" жарят орехи:
Мужчины с помощью больших молотков дробят орехи:
Еда на палочках... Похоже на рыбу.

А это мы ели. Какая-то очень модная шаурма. В очереди за ней стояли 20 минут. По сути просто лепешка и внутри мясо. Справа на фото куски этого самого мяса...
Много-много "вкусняшек"))
Что-то типа дудочек. Дуешь в большую дырку, а маленькие на корпусе можно закрывать пальцами чтобы получать разнообразные звуки:
Три или пять на рубль разных ненужных вещей:
И снова еда. Выглядит не очень санитарно-гигиенично но наверное вкусно...

Большие куски баранины:
А это что-то для нас родное)) Китайские поп-ап открытки:

На этом сианьская часть моей командировки заканчивается. Следующий город - Нанкин.
Спасибо за внимание!

2 комментария:

  1. Как здорово... и интересно, а главное, живо и реалистично. Спасибо, Танюша... как-будто из-за двери заглянула в Китай сама)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Для этого и снимала - чтобы показать "мой" Китай)) Скоро еще будет Нанкин и Великая китайская стена!

      Удалить