Home

17 февр. 2015 г.

Итальянский тревел

Всем привет!
Наконец-то могу показать свой готовый итальянский тревел-бук! Наш отпуск в Италию был аж почти полтора года назад. Заготовку для тревел-бука я делала на МК у Нади-Smilla. Подробности тут. И еще немного слов про поездку тут.
Итак, вооружившись исписанной заготовкой для тревела, множеством билетиков, карточек и т.д. привезенных с отпуска и распечатанными фотографиями получилось вот что:

Внутри тревела три разделителя с названием городов где мы были: Милан, Парма и Венеция. На первой странице написаны общие размышления до поездки))
В кармашке спрятаны посадочные талоны:
Первый миланский разворот. Общие впечатления от Милана - шумный, модный и дорогой город. Тяжело прочувствовать город где толпы туристов... Но несколько интересных спокойных мест мы все же нашли.
В кармашке визитки, билетики, миланская туристическая карточка и т.д.
На левой странице также спрятана фотография где я на фоне памятнику нитке и иголке)) На правой стороне из нижней части страницы достаются карточки с фото. 
Обратная сторона карточек (черепаха настоящая и классная!!!):
Следующий разворот посвящен миланскому собору Дуомо. Собор шикарный и днем и ночью! 
А в маленьком кармашке спрятан ценник от сумочки которую я купила в Милане. Несмотря на цены не могла же я ничего себе не купить в таком модном городе) На фото я как раз держу в руке пакет с этой сумочкой.
И снова Дуомо, но уже верхняя терраса или по простому - на крыше. Помимо вида на город можно также насладится архитектурой Дуомо вблизи: башенки, балки, переходы (не знаю как это правильно архитектурно называется). На левой странице я использовала пакетик из под сахара с кафе "Caffe dell'Opera" возле Ла Скалы. На правой стороне карточку можно достать.
Обратная сторона карточки:
Место которое мы обязательно планировали и посетили в Милане - стадион Сан Сиро. Стадион двух великих и непремиримых  команд: Милана и Интера. На фото брошюра которую мы получили во время экскурсии на стадион. 
Я ее задекорировала фотографиями.
Для футбольного болельщика это просто мечта побывать на таком стадионе - зайти в раздевалки команд, потрогать травку на поле, сфотографироваться с кубками в музее)) 
Сейчас думая о городе Милане я в первую очередь вспоминаю маленькое кафе возле нашей гостиницы где мы ели пиццу жаренную в печи на дровах, местный рынок в воскресенье где мы купили вкуснющий сыр и колбаски и потом ели это все на лавочке, прекрасный Дуомо в 12 часов ночи,
мрачное но такое интересное Монументальное кладбище
и черепах которые грелись на солнышке)) 
Это все еще раз доказывает что если отойти от туристических маршрутов то в каждом городе можно найти и увидеть много интересного!
Следующий город или даже городок - Парма! Решение поехать в Парму да и вообще в Италию пришло после случайного просмотра передачи про гастрономические богатства Пармы.
Разделитель и много записанных впечатлений:
Город совсем небольшой и мило-уютный... В воскресенье если уйти от центральной улицы - все тихо и пусто... Магазины закрыты, люди отдыхают.
На следующем развороте фотографии с парка и центра города. За фото спрятана карта по которой мы ориентировались.

И снова обязательная программа - посещение стадиона! "Эннио Тардини"! Совершенно случайно мы попали на матч-празднование 100-летия родного футбольного клуба Пармы. И самое классное что на этом матче были прошлые и нынешние звезды футбола - чемпионы мира, обладатели Золотого мяча ну и просто ЛЕГЕНДЫ! Мы просто пришли на стадион, купили билеты на непонятно какой матч, сидим, смотрим... И тут начинаем вчитываться в имена футболистов на футболках и тихонько "выпадать в осадок" от этих имен)) Не буду их перечислять)) Скажу просто что это было МЕГА_КРУТО!!!
Открытка купленная на стадионе:
На обратной стороне я добавила наши фото со стадиона после окончания матча и билеты:
Последний пармский разворот:
Здесь спрятано много карточек, а про фото на карточках расскажу отдельно) 

Как я уже писала - Парма это гастрономический рай! В окрестностях Пармы много маленьких производств различных вкусностей. Я заранее нашла в интернете чудесную девушку Лауру которая целый день нас возила и рассказывала много интересного. Итак, мы побывали на производстве сыра Пармезан


пармской ветчины Прошутто
бальзамического уксуса
 и винодельне!
Это не описать словами! Меня поразило с какой любовью люди это все делают и как рассказывают об этом! Все производства совсем не большие но контроль качества везде строжайший. И конечно же это все очень-очень ВКУСНО! 
Ну и последний но наверное самый желанный город - Венеция! Я увидеть Венецию мечтала с детства. До сих пор вспоминаю как стучало сердце когда мы в первый день ехали на автобусе по мосту и подъезжали к Венеции!
Венеция очень шумная, забитая людьми, дорогая и... удивительная!
В кармашке визитки, чеки и прочее добро)
Возле Венеции также есть очень интересные и не такие "туристические" острова - Мурано, Бурано, Лидо. Там можно прочувствовать простую жизнь людей "на воде")  
За фотографиями на этом развороте спрятана чайка:
Последний разворот и заключительные слова:
Обязательно мечтайте! И тогда Венеция или другая мечта станет явью!




Спасибо за внимание!

8 комментариев:

  1. Обалденный тревел бук! Такой интересный и информативный... и позитивный... и вообще, захотелось то ли поехать куда в путешествие, то ли заскрапить какие-то прошлые путешествия... манящая книжица)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Надеюсь что мой тревел послужить вдохновением))

      Удалить
  2. Таня, какой интересный альбом, столько информации красиво оформленной!
    Обожаю тревелы и твой получился живой с духом путешествия.
    Захотелось в Парму!) В Венеции были, поэтому вдвойне было интересно увидеть знакомые места.
    И про мечты ты правильно написала!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Я тоже (снова) хочу в Парму!!))

      Удалить
  3. Чудуесная работа. Спасибо от КСК,

    ОтветитьУдалить
  4. Колоритний тревел-бук - як і емоції від побаченого! Чудово, коли є можливість подорожувати ;-)
    Дякуємо за участь у завданні Арт Клуб UA!

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, как вдохновляюще! А фото какие потрясающие! Спасибо, что творите вместе с нами, КСК.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо! Фото - это все муж))

      Удалить